الميكروويف في نظر كثيرين جهاز كهربائي يسخن الأطعمة
بسرعة، لكن ما يجهلونه أن له استخدامات عديدة غير التسخين، فحسب الموقع list25 هنالك 25 إستعمال أخر للمكروويف نذكر منها 100 و هي
كالتالي
:
1-يمكنك
الميكروويف من الحصول على كمية أكبر من عصير الليمون ، بوضع الليمون في
الميكروويف لمدة 20 ثانية .
2- سيمكنك
الميكروويف من تجفيف الأعشاب الخضراء كالبقدونس،وذلك بوضع هذه الأعشاب في
الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 3 دقائق .
3- سيساعدك في
تقشير الثوم بسهولة،من أجل ذلك نضع ضروس الثوم في الميكروويف لمدة 15 ثانية،
وسنلاحظ أنها أصبحت سهلة التقشير.
4- بإمكان
المكروويف أن يعيد للشيبس قرمشتها ،بوضهعا في منشفة داخل الميكروويف لمدة 45 ثانية
، وستقوم هذه المنشفة بإمتصاص الرطوبة من رقائق الشيبس و إسترجاع القرمشة .
5- تفتيت
السكر البني، نضع علبة السكر البني البلاستيكية محكمة الإغلاق في الميكروويف لمدة
20 ثانية وسنجد السكر قد تفتت في علبته
6- بإمكانكم
تنظيف الميكروويف من الداخل، بوضع وعاء من الماء ممزوج بالقليل من الخل في
الميكروويف لمدة 5 دقائق، وستحصلون في الأخير على نتيجة مبهرة تلاحظون حيت
أن البخار سيقوم بإذابة البقع العالقة داخله .
7- تسهيل
عملية تقشير الفواكه والخضروات،من أجل ذلك نضع الخضروات أو الفواكه المراد تقشيرها
في الميكروويف لمدة 30 ثانية ونتركها دقيقتين ونبدأ بتقشريها بكل سهولة.
8- استعادة
ليونة العسل، عند ترك العسل لفترة طويلة، يتجمد وخاصةً في فصل الشتاء، لذلك ننزع
غطاء قارورة العسل ونضعه في الميكروويف لمدة دقيقتين.
9-لتجنب دموع
البصل المزعجة ،نقوم بتقطيع نهايات البصل ونضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية
وبعدها ستصبح عملية تقطيع البصل جد سهلة ومن دون دموع .
10- ترطيب الخبز
اليابس، نضع الخبز في منشفة مبللة داخل الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 10
ثوان، ونكرر هذه العملية إذا ظل الخبز يابساً
يمكنكم مشاهدة باقي الإستعمالات في هذا الفيديو :
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire