يتكون الشوكولا
من الكاكاو و هو نبتة قادمة من غابات أمريكا الوسطى. أول من إستهلكها هم شعب
الهنود القاطنين في أمريكا ، و تم إكتشافها في القرن السادس عشر من طرف كريسطوف
كولومبس الذي لم يحب طعمها المر . إلا أنه قام بجلبها معه إلى أوروبا ،ولم يصبح
ذوقها محببا إلا عندما ثم مزج مسحوق الكاكاو بالسكر.
في عصرنا الحالي
، يعد سكان سويسرا أكبر المستهلكين للشوكولا بما يناهز 10 كلغ في السنة . كما أنهم
و البلجيكيون أحسن من يتقن صنع الشكولا بأنواعه .
نــصائح :
·
لإختيار أحسن الشوكولا ، يجب الحرص على
أن يحتوي على الأقل على %35 من مسحوق الكاكاو .
·
أحسن الشوكولا ما كان لونه لامعا ،
يصدر صوتا حادا عند اقتسامه ، يعبق برائحة الكاكاو و مقدار السكر فيه مقبول . عند
أكله أو تذويبه يذوب بسهولة دون أن تبقى أية حبيبات فيه .
·
يحبذ إستعمال طريقة حمام ماري لتذويب
الشوكولا ، لأنه لا يتحمل درجات الحرارة المرتفعة ، حيت يحترق و يصبح ذوقه مرًا.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire