Ad (728x90)

lundi 5 juin 2017

Filled Under:

الشــوكــولا



الشــوكــولا : 

يتكون الشوكولا من الكاكاو و هو نبتة قادمة من غابات أمريكا الوسطى. أول من إستهلكها هم شعب الهنود القاطنين في أمريكا ، و تم إكتشافها في القرن السادس عشر من طرف كريسطوف كولومبس الذي لم يحب طعمها المر . إلا أنه قام بجلبها معه إلى أوروبا ،ولم يصبح ذوقها محببا إلا عندما ثم مزج مسحوق الكاكاو بالسكر.
في عصرنا الحالي ، يعد سكان سويسرا أكبر المستهلكين للشوكولا بما يناهز 10 كلغ في السنة . كما أنهم و البلجيكيون أحسن من يتقن صنع الشكولا بأنواعه .



نــصائح :

·        لإختيار أحسن الشوكولا ، يجب الحرص على أن يحتوي على الأقل على %35 من مسحوق الكاكاو .
·        أحسن الشوكولا ما كان لونه لامعا ، يصدر صوتا حادا عند اقتسامه ، يعبق برائحة الكاكاو و مقدار السكر فيه مقبول . عند أكله أو تذويبه يذوب بسهولة دون أن تبقى أية حبيبات فيه .
·        يحبذ إستعمال طريقة حمام ماري لتذويب الشوكولا ، لأنه لا يتحمل درجات الحرارة المرتفعة ، حيت يحترق و يصبح ذوقه مرًا.

creation du zero

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

  • Copyright © فن الطبخ 1™ is a registered trademark.
    Blogger Templates Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.