القرع الأحمر :
ساد
الإعتقاد لزمن على أن موطن القرع الأحمر هو مصر القديمة . إلا أنه أكتشف أن موطنه
الأصلي هو البيرو في أمريكا الوسطى ، حيث يرجع مولده إلى 1200 سنة قبل الميلاد .
توجد أشكال عديدة من هذه الخضرة حيث يتراوح لونها بين البني
الغامق و البرتقالي الزاهي أو الأصفر الفاتح .
يزرع القرع في كل القارات اليوم ، و تنظم مسابقات حول حجمه
ووزنه ، قد تزن حبة قرع 90 كيلوغراما و قد يصل قطرها إلى متر واحد .
نصــــــائح :
للحفاظ على قطعة قرع أحمر . يمكن لفها بثوب نظيف ووضعها في
الثلاجة حيث ستحتفظ على رونقها مدة أسبوع .
لا يثأثر القرع الأحمر من وضعه في الجهاز المجمد .
يصنع الأمريكيون حلوايات متنوعة بالقرع الأحمر ، و كذا
طورطـــات و كيكات .
أما في المغرب فيستعمل في الكسكس و كذا معسلا كسلطة . توجد
كذلك وصفة لطجين القرع المعسل .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire